Клиника восстановительной медицины

Тверь, Краснофлотская набережная, д. 4
Тверь, Татарский переулок, д. 22
(4822) 78-00-60
(4822) 645-300, (4822) 344-344
Результаты анализов:
8-904-358-44-33
E-mail: tkvm@mail.ru

Сексолог

Уважаемые пациенты! Расписание работы врачей может измениться.
Просим Вас уточнять информацию у администраторов Клиники.

Руднев Игорь Егорович

Врач психотерапевт высшей категории, кандидат медицинских наук, доцент.

График работы: понедельник 15:00 - 20:00, вторник 15:00 - 20:00, пятница 9:00 - 16:30, по субботам 9:00 - 15:00 на Краснофлотской наб., д. 4, четверг 8:00-15:00, суббота 8:00-15:00 в Татарском пер., 22.

 

Сексуальность человека стала важнейшим показателем качества жизни.

Одним из основных мотивов сексуального поведения является наслаждение, которое рассматривается как средство для поддержания психического здоровья. Поэтому отсутствие оргазма как у мужчин, так и у женщин может рассматриваться как отклонение от нормы.

Однако сексуальность не сводится только к оргазму. Сексуальные переживания укрепляют связи между людьми и способствуют развитию личности. Не будет преувеличением сказать, что именно эта связь играет большую роль в формировании представления о смысле жизни.

Сексуальная жизнь современных людей отличается широким диапазоном проявлений. Допускается множественность сценариев сексуального поведения. Моральное регулирование и оценка сексуальных отношений стали более гибкими и реалистичными – становится меньше лицемерия. То, что люди делают в постели становится делом их личного выбора.
Однако эти изменения не упрощают сексуальные отношения. Широкое распространение половых расстройств является причиной и следствием личного и партнерского неблагополучия.

Сегодня в условиях динамичной жизни, которая сопровождается хроническим стрессом и не только у бизнесменов, под удар попадает в первую очередь сексуальная функция.Это происходит как по психологическим, так и по биохимическим механизмам, обусловленных стрессом.
Современный человек имеет высокий риск развития депрессивных состояний. Существуют трудно распознаваемые депрессии – «депрессии без депрессии». В этих случаях основным проявленим депрессии, ее маской, может стать половое расстройство.

Однако сексуальные расстройства могут развиваться и без видимых причин, без воздействия внешних факторов. В этом случае чаще приходится иметь дело с задержками психосексуального развития. Такие задержки могут проявляться незрелостью полового влечения, или несформированностью эрогенных зон, или их нестандартным расположением. Бывает так, что предшествующий этап психосексуального развития и функционирования формирует стереотип сексуального удовлетворения, который трудно воспроизвести в существующих партнерских отношениях.

Все это приводит к сексуальным расстройствам в разнообразных формах:

  • снижение или потеря сексуального влечения;
  • сексуальное отвращение и отсутствие сексуального удовлетворения;
  • отсутствие генитальных реакций возбуждения;
  • отсутствие оргазма;
  • преждевременная эякуляция;
  • вагинизм;
  • болевые ощущения при половом акте;
  • некоторые другие нарушения.

Адекватная диагностика сексуальных расстройств, которая по определению может быть осуществлена только сексологом, позволяет выбрать правильные пути восстановления сексуальной функции. При установлении правильного диагноза результаты лечения, как правило, оптимистичные.

Специалисты