Клиника восстановительной медицины

Тверь, Краснофлотская набережная, д. 4
Тверь, Татарский переулок, д. 22
(4822) 78-00-60
(4822) 645-300, (4822) 344-344
Результаты анализов:
8-904-358-44-33
E-mail: tkvm@mail.ru

Омоложение неодимовым лазером

Неодимовый лазер (Nd:YAG) является неабляционным лазером. Его воздействие на кожу не приводит к повреждениям покрова тканей.

Длина волны неодимового лазера составляет 1064 нм. В основе его действия лежит гомогенный фототермолиз. Его сверхдлинный импульс с термическими компонентами создает внутри тканей управляемый ожог, в результате которого происходит частичная коагуляция микрососудистого русла, разрушаются фибробласты и происходит частичная денатурация структуры коллагена. Под воздействие лазера происходит развитие асептического воспаления и появление молодого коллагена с оптимальным расположением, наполнением и удлинением волокон. Также это приводит к реваскуляризации тканей и появлению молодых фибробластов.

Методика воздействия неодимового лазера во всем мире признана самой эффективной, современной и безопасной при применении в следующих сферах медицины и косметологии:

  • омоложение кожи;
  • терапия акне;
  • лечение сосудистых патологий;
  • лазерная эпиляция.

Волна неодимового лазера длиной 1064 нм - самая оптимальная и эффективная, без побочных эффектов, которые присутствуют у других лазеров. У неодимового лазера очень низкое поглощение в коже в сравнении с другими типами лазерных систем. Также можно полностью исключить рассеивание в коже, что потенциально опасно, т.к. вызывает ее нагрев и всю энергию лазера Nd:YAG направить непосредственно на объект воздействия, к примеру волосяной фолликул.

Вне зависимости от цвета кожи (I или VI) эффект будет оптимальным, это еще одна уникальная особенность неодимового лазера. Это подтверждено тем, что FDA дало разрешение на применение неодимового лазера в процедурах лазерной эпиляции на всех типах кожи.